学校からの情報__

校長室から ラジオ体操第2弾

特徴ありますね。各地区で

広島にて

8月上旬にいろいろな地区のラジオ体操に参加しました。
広島では、ほとんどの保護者が参加していました。親子一緒でのラジオ体操がんばっていました。うれしいですね。ありがとうございます。

上百々にて

上百々は、なんと土曜日も実施するとのこと。伝統なんでしょうか。さらに、老人会の方から、「上百々は、老人会も参加するように回覧板を回しているんです。」とのこと。たくさんの地域の方が一緒に行っていました。ほほえましいですね。「これが楽しみです」とのコメントでした。

ラジオ体操後 激走

国賀は、公民館前で実施。すごい特徴が・・・。なんと終了したら、すぐに道路からたんぼ道へ。そうです。500mぐらいありますか、全員が走るのです。これが国賀の名物なんですね。各地区の特徴は、伝統、文化の特徴でもあります。その中で過ごす子どもたちにとって大事な根っこですね。

2020年08月13日 西條 敏一