学校からの情報__

校長室から 市音楽発表会

最高のステージでした

合奏「ロトのマーチ」

11月4日(木)に、2年ぶりとなる市音楽発表会が開催されました。昨年は残念ながら、大きな文化ホールで発表することができず残念がっていた6年生(現在中1)でした。
しかし、今年は、保護者の参観はできませんでしたが、最高の舞台で、発表でき、うれしく思っている子どもたちです。

合奏も、合唱も9月からスタート。2か月間の練習で本当に成長しました。歌い方はもちろん、歌に流れる作者の思い、魂までも表現していたと思っています。
これまでの先生方のご指導のたまものです。また、子どもたちの体調管理、励まし、称賛をいただいた保護者、ご家族の皆様にも感謝申し上げます。

他の学校の発表も見事でした。様々なジャンル、方法に合奏・合唱の奥深さを感じました。また中学校の重厚な発表、部活動で鍛え上げた動きや演奏に感動しました。コロナ禍において、このような場をつくっていただいた関係各位に感謝です。

合唱「エスペランサ 希望」

今後テレビ放映がありますので、すばらしい歌声、演奏をどうぞご覧ください。

2021年11月05日 西條 敏一