学校だより__

地区大会、そして新たな1歩

6月15日の陸上競技を皮切りに各種地区大会が行われ、6月26日の水泳大会で、当校の選手が出場する地区大会は終了しました。
 陸上競技と水泳競技の2人(3種目)が県総合体育大会への出場権を得ることができました。
 昨年は開催されなかった大会が、今年度は何とか無事に開催され、これまでの練習の成果を発表できたことに感謝するかのように、真剣に勝負に挑み、相手選手や審判員等にしっかりと挨拶していた姿を見て嬉しく思いました。
 また、コロナ感染対策のため、どの競技会場でも声を出しての応援はできませんでしたが、暑い中応援に駆けつけてくださった保護者の皆様、誠にありがとうございました。

6月29日には、部活動集会が行われ、引退する3年生から1,2年生へ引継ぎが行われました。
 3年生が抜けて部員が非常に少なくなってしまいましたが、1,2年生はやる気に満ちています。
 今後、野球部とバレーボール部は妙高高原中学校と合同部活動を行うだけでなく、県のモデル事業として週休日は「地域部活動」として活動していきます。

今後もご支援をお願いいたします。