生徒会(妙陵)__

第2回生徒朝会(6月7日)

地区各種大会が目前となり、大会に向けて士気を高める取組を行うこと、さらに大会では妙高中の代表として明るいあいさつを行えるよう「あいさつWeek&あいさつMVP」の活動を実施することが紹介されました。

「あいさつWeek&あいさつMVP」のねらい
(1)朝さわやかなあいさつを交わすことで、一日元気な学校生活を送ることができる
(2)さわやかで明るいあいさつの習慣を身に付け、地区大会でも妙高中の代表として明るいあいさつをすることができる
あいさつのポイントは二つ!
(1)相手より先に!
(2)相手に聞こえる大きな声で!

今年度、妙陵生徒会では地域貢献活動に力を入れています。4月には、旧関山宝蔵院庭園の清掃活動を行いましたが、6月26日に行われる「妙高きれいワーク」に生徒会として参加することを呼びかけました。
 ご家庭でもお子さんの参加についてお声がけいただければ幸いです。