高等部の活動紹介 4月

4月23日(木)高等部は松山水辺ふれあい公園に行きました。春の遠足本来の最終目的地は高田公園でしたが、今年度は新型コロナウイルス感染症の影響で変更になりました。
 事前学習では、グループに分かれて市内を歩く練習をしました。練習中は天候に恵まれ、気持ちよく練習ができました。当日も気持ちよく晴れました。学校から水辺公園まで市内をいろいろ経由しながら約10kmを歩くAチームはかなり速いスピードで歩きました。いずれのチームもみんな楽しく春の日差しと風景を楽しむことができました。友達や先輩との会話もはずみ、励まし合いながら歩ききることができました。公園では、みんなでフリスビーやバドミントン、キャッチボールなどをして楽しみました。

2020年05月12日