妙高の特産品から学んだ上学年 NEW
2025.03.26
かんずりの製造工程である「唐辛子の雪さらし」を体験しました。熟成した唐辛子を手に取り、「柔らかくなっている!」「いい匂いがする!」と驚いていた子どもたち。「おいしくなってね。」と願いながら、唐辛子を雪の上にまきました。かんずりは、手間をかけ、時間をかけて作られていくことを学びました。
2025.03.26
かんずりの製造工程である「唐辛子の雪さらし」を体験しました。熟成した唐辛子を手に取り、「柔らかくなっている!」「いい匂いがする!」と驚いていた子どもたち。「おいしくなってね。」と願いながら、唐辛子を雪の上にまきました。かんずりは、手間をかけ、時間をかけて作られていくことを学びました。